PENGELOLAAN DANA PRONA DI DESA BONDALEM - Sosiawan, Ngurah Yudhi; Datu, Laurencia Agatha; Aryantara, I Nengah; Sugiarini, Desak Komang; Saputra, Komang Aryadi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk kasus PRONA yang dilakukan oleh Perbekel desa Bondalem, pengelolaan dana PRONA yang di pungut di Desa Bondalem dan dan perincian dana yang disumbangkan masyarakat ke Desa. Dari hasil penelitian proyek PRONA ini sudah dilakukan sejak dahulu dan kenapa pada tahun 2012 proyek PRONA di Desa Bondalem menjadi bermasalah. Setelah melakukan penelitian ke Desa Bondalem, kami mendapatkan sedikit penjelaan mengenai system pengelolaan dana PRONA di Desa Bondalem tersebut, dimana salah satu aparat Desa yang bernama Bapak Gatot yang bertugas untuk mengelola jalannya PRONA ini, dan sekaligus beliau yang membuat kan pertanggung jawaban atas proyek PRONA ini.