EKSISTENSI DANA BANTUAN OPERASIONAL KESEHATAN (BOK) TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PUSKESMAS BULELENG I, KEC. BULELENG, KAB. BULELENG-BALI - Yuliantini, Ni Nengah Devi; Cantyawati, Putu Lia; Pratiwi, Ni Wayan Intan; Indrayani, Ni Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi adanya potensi penyimpangan pada organisasi pemerintahan. Investigasi dilakukan dengan menggunakan pendekatan Fraud Triangle pada dinas-dinas di Kabupaten Buleleng-Bali. Pengumpulan data dilakukan melalui metode wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat potensi kecurangan pengelolaan keuangan akibat kurangnya pengawasan yang dilakukan. Dalam kaitannya dengan Fraud Triangle, inin berhubungan dengan aspek opportunity (kesempatan) yang memungkinkan tindakan kecurangan dapat terjadi.