ANALISIS PENYALURAN ANGGARAN DALAM PEMBANGUNAN KHUSUSNYA PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR YANG ADA DI KABUPATEN JEMBRANA - Wahyuni, Ni Wayan Nopi Tirta; Mariadi, Made Dinda; Putri, Putu Sintya Indriani; Triana, Komang Ayu Junika (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Jembrana, tindakan yang perlu diambil pemerintah dalam pembangunan infrastruktur di Kabupaten Jembrana, dan penyaluran anggaran dalam pembangunan infrastruktur Kabupaten Jembrana. Metode analisis data yang digunakan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan yaitu data sekunder yang diperoleh dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Jembrana.Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu penelitian apangan (Field Research)dengan mengamati secara langsung objek penelitian yang diteliti dengan cara : dokumentasi di Kabupaten Jembrana yang tercatat di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Jembrana. Dari hasil penelitian ini, maka perkembangan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Jembrana dapat dilihat dari pembangunan transportasinya, transportasi di bagi kembali menjadi dua pembangunan infrastruktur mengacu dari skala prioritas dengan memperhatikan jumlah pemanfaat dan memperhatikan akses ekonomi guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Jembrana.