EVALUASI KINERJA GURU DALAM MENGIMPLEMENTASIKAN PENDEKATAN SAINTIFIK KURIKULUM 2013 PADA SMA SE-KOTA SINGARAJA - Antari, Dewa Ayu Sri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja guru ekonomi dalam mengimplementasikan pendekatan saintifik kurikulum 2013 pada SMA se-kota Singaraja. Subjek dalam penelitian ini adalah guru ekonomi pada SMA se-kota Singaraja, sedangkan yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah implementasi pendekatan saintifik. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan wawancara dan observasi. Data yang didapat dari metode wawancara dan observasi kemudian dianalisis dengan teknik deskriptif. Hasil penelitian kinerja guru ekonomi dalam mengimplementasikan pendekatan saintifik kurikulum 2013 pada SMA se-kota Singaraja sudah cukup baik pada mata pelajaran ekonomi, dan terdapat dua guru dari tujuh guru ekonomi pada SMA se-kota Singaraja yang sudah baik dalam mengimplementasikan pendekatan saintifik kurikulum 2013.