PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA MEMBER ORIFLAME DI BALI TAHUN 2017 - Sugiharta, Bagus Jaka (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja terhadap kinerja member Oriflame di Bali, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja member Oriflame di Bali, dan pengaruh kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja member Oriflame secara bersama-sama. Populasi penelitian ini adalah member Oriflame di Bali pada salah satu grup yang masih aktif dari bulan Januari sampai dengan Maret 2017 dengan sampel sebanyak 95 responden. Penelitian ini mengunakan probability sampling dengan metode disproportionate areal random sampling. Pengumpulan data mengunakan kuesioner dan dianalisis mengunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari kemampuan kerja terhadap kinerja member Oriflame besar koefisien regresinya adalah0.212, terdapat pengaruh yang signifikan dari motivasi kerja terhadap kinerja member Oriflame dengan koefisien regresi sebesar 0.125, dan pengaruh yang diberikan oleh kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja adalah sebesar 20.4%.