PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT MAHASISWA UNTUK BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA - Putri, Ni Luh Wahyuni Widya (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; (1) pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat mahasiswa untuk berwirausaha pada mahasiswa pendidikan ekonomi undiksha angkatan tahun 2014, dan (2) seberapa besar pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat mahasiswa untuk berwirausaha pada mahasiswa pendidikan ekonomi undiksha angkatan tahun 2014. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kausalitas, dengan jumlah responden sebanyak 89 mahasiswa jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Undiksha Angkatan Tahun 2014. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis dengan regresi linier sederhana melalui Statistical Program Social Science (SPSS) 16.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) pendidikan kewiraushaaan berpengaruh terhadap minat mahasiswa untuk berwirausaha. Koefisien korelasi yang diperoleh sebesar 0,628. Memiliki pengaruh positif dan signifikan, (2) dan besarnya pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat mahasiswa untuk berwirausaha sebesar 39,5% sedangkan sisanya sebasar 60,5 % dipengaruhi oleh faktor lain.