ANALISIS SWOT SEBAGAI STRATEGI MENINGKATKAN KEUNGGULAN PADA UD. KACANG SARI DI DESA TAMBLANG - Putra, I Gusti Nyoman Alit Brahma (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) kekuatan dan kelemahan yang dihadapi oleh UD. Kacang sari, 2) ancaman dan peluang yang dihadapi oleh UD. Kacang Sari, dan 3) alternatif strategi apa yang bisa diambil dalam menghadapi persaingan bisnis di UD. Kacang Sari. Penelitian ini menggunakan rancangan peneltitan deskriptif. Data yang dikumpulkan dengan menggunakan metode wawancara dan observasi dianalisis menggunakan analisis SWOT. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Â kekuatan memiliki nilai total sebesar 1,40 berbanding kelemahan sebesar 0,70. Posisi perusahaan terhadap lingkungan di luar juga memiliki posisi yang kuat dimana peluang perusahaan memiliki nilai total sebesar 2,30 berbanding kelemahan sebesar 0,70. Dilihat dari nilai total dimana kekuatan sebesar 1,40 lebih kecil dari peluang 2,30 berdasarkan kuadran SWOT maka pilihan alternatif strategi yang bisa diambil adalah strategi Stable Growth.