PERSEPSI WAJIB PAJAK TERHADAP PELAKSANAAN PROGRAM TAX AMNESTY DI KANTOR PELAYANAN PAJAK (KPP) PRATAMA SINGARAJA TAHUN 2016-2017 - Aruan, Rina; Sujana, I Nyoman; Tripalupi, Lulup Endah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi wajib pajak terhadap program tax amnesty di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Singaraja ditinjau dari sikap, motivasi, harapan, pengalaman, sesuatu yang baru dan suasana. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 33.000 wajib pajak yang terdaftardi KPP Pratama Singaraja. Sampel di tentukan sebanyak 100 orang yang diambil dengan menggunakan teknik incidental sampling. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi wajib pajak terhadap program tax amnesty di Pratama Singaraja, ditinjau dari indikator sikap dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 2.042 yang berada antara 1.699 – 2.099, ditinjau dari indikator motivasi dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 833 yang berada antara 679 – 839, ditinjau dari indikator harapan dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 766 yang berada antara 679 – 839, ditinjau dari indikator pengalaman dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 1.996 yang antara 1.699 – 2.099,ditinjau dari indikator sesuatu yang baru dikategorikan setuju dengan total skor sebesar 838 yang berada antara 679–839, ditinjau dari indikator suasana dikategorikan sangat setuju dengan total skor sebesar 872 yang berada antara 840 – 1.000.