PENGARUH PRODUKTIVITAS KERJA DAN GAJI YANG DITERIMA TERHADAP KEPUASAN KERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI DENPASAR - Yuni, Ni Made Mira (Universitas Pendidikan Ganesha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produktivitas kerja dan gaji yang diterima terhadap kepuasan kerja baik secara parsial maupun simultan pada kantor akuntan publik di Denpasar. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah auditor akuntan publik di Denpasar yang berjumlah 45 auditor. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program statistical package for social sciences (SPSS) for windows versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produktivitas kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja ditunjukkan dari nilai thitung > ttabel (4.140 > 1.68), gaji yang diterima berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja ditunjukkan dari nilai thitung > ttabel (4.117 > 1.68), dan produktivitas kerja dan gaji yang diterima berpengaruh terhadap kepuasan kerja ditunjukkan dari nilai Fhitung > Ftabel (47.416 > 3.22).