FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT KEPUASAN KARYAWAN DALAM MENGGUNAKAN UANG ELEKTRONIK KARTU FLAZZ BCA DI LINGKUNGAN ANANTARA SEMINYAK RESORT - BALI - Diptha, Komang Aditya Satya (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, (1) faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kepuasan karyawan dalam menggunakan uang elektronik kartu Flazz BCA di lingkungan Anantara Seminyak Resort–Bali, (2) faktor yang paling dominan mempengaruhi tingkat kepuasan karyawan dalam menggunakan uang elektronik kartu Flazz BCA di lingkungan Anantara Seminyak Resort - Bali. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Menggunakan kuesioner sebagai metode pengumpulan data dan menggunakan teknik analisis faktor sebagai teknik ananlisis data. Hasil penelitian menunjukkan, (1) tingkat kepuasan karyawan dalam menggunakan uang elektronik kartu Flazz BCA di lingkungan Anantara Seminyak Resort - Bali, yaitu kemudahan, manfaat, risiko, kepercayaan, dan kualitas produk. Besarnya variance explained faktor secara berturut-turut, yaitu kemudahan sebesar 35,501%, manfaat sebesar 24,711%, risiko sebesar 15,935%, kepercayaan sebesar 14,897%, dan kualitas produk sebesar 9,456%, (2) faktor yang paling dominan mempengaruhi tingkat kepuasan karyawan dalam menggunakan uang elektronik kartu Flazz BCA di lingkungan Anantara Seminyak Resort - Bali, yaitu kemudahan dengan memiliki variance explained sebesar 35,501%, artinya total nilai variance explained dari kemudahan menggunakan mampu menjelaskan tingkat kepuasan karyawan dalam menggunakan uang elektronik kartu Flazz BCA di lingkungan Anantara Seminyak Resort - Bali.