PENGGUNAAN METODE TRANSPORTASI DALAM PROGRAM LINIER UNTUK PENDISTRIBUSIAN BARANG - Kertiasih, Ni Ketut (Universitas Pendidikan Ganesha, 2009)
Permasalahan transportasi umumnya berhubungan dengandistribusi barang dan jasa dari berbagai sentra produksi ke beberapalokasi penjualan. Pendistribusian memegang peran yang penting karenatanpa adanya pola distribusi yang tepat, maka proses ini juga dapatmemakan biaya tinggi dan mengakibatkan pemborosan dari segi waktu,jarak dan tenaga. Distribusi berkaitan erat dengan kegiatan transportasiyang memadai. Salah satu solusi program linier dalam pendistribusianbarang adalah dengan menggunakan metode transportasi, supayapendistribusian barang berjalan seefektif mungkin dengan pengalokasianbiaya yang minimum.Kata kunci: metode transportasi, program linier, distribusi barang