Film dokumenter Permainan Tradisional â€œkulkukâ€ - Rusmawan, I Komang; Sindu, I Gede Partha; Suyasa, P Wayan Arta (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Abstrak-Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk menghasilkan rancangan dan mengimplementasikan hasil rancangan Film Dokumenter Permainan Tradisional â€œKulkukâ€. (2) Untuk mengetahui respon masyarakat terhdap hasil akhir Film Dokumenter Permainan Tradisional â€œKulkukâ€.Metode Penelitian yang digunakan pada film dokumenter permainan tradisional â€œKulkukâ€ adalah metode Pengembangan dengan model Cyclic Strategy. Cyclic Strategy merupakan sebuah metode yang ada kalanya suatu tahap perlu diulang kembali sebelum tahap berikutnya dilanjutkan. Adapun tahap â€“ tahap dari Cyclic Strategy diantaranya adalah brief, tahap 1, tahap 2, evaluasi 1, tahap 3, evaluasi 2, tahap 4 dan Outcome. Dengan dibuatkannya film dokumenter permainan tradisional â€œKulkukâ€ ini, masyarakat akan menyadari pentingnya eksistensi permainan tradisonal. Selain itu film dokumenter permainan tradisional â€œKulkukâ€ juga dapat diijadikan sebagai media pelestarian serta media informasi dalam bentuk dokumentasi digital untuk mensosialisasikan permainan tradisional â€œKulkukâ€Â Kata kunci : Film Dokumenter, Kulkuk, permainan tradisional, cyclic strategy