Perubahan Kadar Kalsium, Fosfor, dan Kalium Biji Asam yang Diperam Dengan Nira Lontar pada Level yang Berbeda (Changing on the Level of Calcium, Phosphorus, and Potassium of The Fermented Tamarind Seeds Using Different Levels of Palm Sap) - Maria Goreti Wunu; Johanis A Jermias; Bernadete B Koten; Redempta Wea (Fakultas Peternakan, Universitas Padjadjaran, 2016)
Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui perubahan kadar kalsium (Ca), fosfor (P), danKalium (K) biji asam berkulit yang diperam dengan nira lontar pada level yang berbeda serta mengetahui level penggunaan nira lontar yang terbaik telah dilaksanakan selama enam bulan mulaidari Agustus 2015- Februari 2016 di Unit Pelaksana Teknis Produksi Oesao dan Laboratorium UmumPoliteknik Pertanian Negeri Kupang. Analisis mineral di Laboratorium Kimia Makanan TernakJurusan Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin Makassar.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 5Kata Kunci : pemeraman biji asam, nira lontar, kadar kalsium, kadar fosfor, kadar kalium