PENGGUNAAN MEDIA KOMUNIKASI PROMOSI PARIWISATA OLEH PEMERINTAH KOTA MANADO - Elfie Mingkid (Universitas Padjadjaran, 2015)
Kurangnya akses informasi yang menyangkut potensi pariwisata maupun kegiatan – kegiatan pemerintahkota dalam bidang pariwisata menunjukkan pada tidak difungsikannya media komunikasi dalam menunjangkegiatan yang berkaitan dengan promosi pariwisata. Penelitian ini diharapkan dapat menemukan penyebabbelum difungsikannya dengan baik media komunikasi dalam promosi pariwisata oleh Dinas Pariwisata danKebudayaan Kota Manado serta menunjukkan pentingnya unsur media dalam tataran komunikasi khusunyapada kajian komunikasi organisasi publik. Dengan menggunakan desain deskriptif kualitatif ditemukan bahwapenggunaan media komunikasi yang dimiliki dalam kegiatan promosi kepariwisataan belum menjadikan promosipariwiata berjalan dengan baik disebabkan oleh kurangnya dana untuk membiayai operasional, sistem jaringansering bermasalah, belum adanya pegawai dalam struktur organisasi yang ditempatkan secara tetap memilikikeahlian di bidang teknologi informasi dan desain grafis, serta sarana dan prasarana kantor termasuk kompleksperkantoran yang belum memadai. Oleh karenanya Pemerintah Kota Manado perlu memanfaatkan website www.pariwisatakotamanado.go.id penyediaan infomasi kepariwisataan, promosi wisata, agenda – agenda pariwisataKota Manado.