KONSTRUKSI MASKULINITAS SUNJAYA PURWADISASTRA (Perwira TNI AD dan Bupati Cirebon) - Ahmad Fauzan (Universitas Padjadjaran, 2019)
Penulis akan menganlisis konstruksi Sunjaya Purwadisastra, konstruksi terhadap kepemimpinan Sunjaya sebagai perwira TNI AD dan sebagai Bupati Cirebon. Sunjaya adalah salah satu putra daerah Cirebon yang memiliki karir cukup baik. Alasan peneliti mengambil objek ini karena Sunjaya adalah orang yang hidup mandiri atau menjalankan hidupnya hampir tidak selalu bersama orang tuanya ataupun keluarganya. Sunjaya di asuh oleh pembantu orang tuanya di hari ketiga sejak lahir hingga menjadi Bupati Cirebon, hanya masa SMP Sunjaya tinggal bersama orang tuanya. Peneliti akan lebih fokus terhadap konstruski Sunjaya menjadi pemimpin baik di militer sebagai kolonel maupun sebagai bupati Cirebon periode 2013-2018. Peneliti akan manganalisis kepemimpinan Sunjaya sesuai dengan teori maskulinitas dan teori kecerdasan ESQ sehingga Sunjaya benar menjadi pemimpin yang mempunyai maskulinitas seutuhnya. Adapun penulis akan menggunakan metodologi pendekatan kualitatif data untuk mendiskripsikan konstruksi Sunjaya dengan perbedaan kepemimpinan atau setidaknya mempunyai gaya khas kepemimpinan militer dan sipil.