KEBUDAYAAN TORAJA MODAL BANGSA, MILIK DUNIA - Stanislaus Sandarupa (Universitas Padjadjaran, 2014)
Kebudayaan Toraja menduduki posisi strategis baik di Indonesia maupun di dunia karena ia mengandungsejumlah kearifan lokal yang menjadi modal bangsa dan nilai-nilai universal yang dapat diklaim dunia sebagaimiliknya. Makalah ini akan membahas budaya Toraja dalam perspektif antropologi 1) sistem pengetahuan dankepercayaan tentang kebudayaan Toraja tallu lolona 2) Perubahan-perubahan kebudayaan Toraja karena arusglobalisasi dan 3) pengelolaan budaya TorajaKata Kunci:KebudayaanToraja, Modal Bangsa, MilikDunia