ANALISIS HUBUNGAN ANTARA BUDAYA ORGANISASI DAN IMPLEMENTASI INNOVATION TYPES DAN DAMPANYA PADA KINERJA MANAJER - Muhamad Dahlan (Universitas Padjadjaran, 2019)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan atara budaya organisasi dan kinerja manajer, serta implementasi inovasi sebagai variable perantara. Penelitian juga menguji peran BUMD berkontribusi positif dalam upaya peningkatan kepuasan pelayanan publik. Metode yang digunakan adalah time order decision. Analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Penyebaran kuesioner menggunakan jasa layanan pos dan menghasilkan 64 kuesioner siap olah. Berdasarkan hasil tes hipotesa menunjukan: budaya organisasi berhubungan positif terhadap kinerja,melalui implementasi inovasi, serta budaya organisasi dan inovasi berhubungan positif terhadap kinerja perusahaan.