Keamanan Jaringan Dan Keamanan Sistem Komputer Yang Mempengaruhi Kualitas Pelayanan Warnet - Hartiwati, Ertie Nur (Universitas Gunadarma, 2014)
Warung Internet (WarNet) merupakan suatu bentuk usaha yang sedang diminati didaerah Cibarusah, Bekasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apapenyebab komputer di warnet tersebut sangat lambat,dan mengetahui pengukuranhasil dari variabel keamanan sistem komputer, keamanan jaringan dan sistemoperasi, serta kualitas pelayanan warnet. Jenis data yang digunakan yaitu dataprimer. Metode penelitian adalah survei dengan pendekatan analisis deskriptif, danpenelitian ini dilakukan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi kualitaspelayanan warnet.Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner denganjumlah responden sebanyak 30 orang. Metode penelitian yang digunakan adalahmetode acak sederhana. Data diolah dan dianalisis dengan bantuan aplikasi SPSS.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas,reliabilitas, danregresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keamanan jaringansistem operasi dan keamanan sistem komputer mampu mempengaruhi kualitaspelayanan warnet.Kata Kunci : Keamanan Jaringan,Sistem Operasi, Keamanan Sistem Komputer,Kualitas Pelayanan