PEMBUATAN APLIKASI WEBSITE BERBASIS PELANGGAN PADA TOKO ONLINE SWMPROJECT8 MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Pribadi, Indah Ayu Putri; Nugraha, Nurma (Universitas Gunadarma, 2017)
Teknologi internet pada saat ini sangat membantu hampir disemua bidang kehidupan, salah satunya dibidang usaha perdagangan. Pada era saat ini, badan usaha besar, menengah bahkan usaha kecil perorangan pun sudah memanfaatkan teknologi internet yang sudah sangat maju ini. Penjualan online sangat mempermudah bagi badan usaha kecil hingga menengah karena minim modal untuk biaya sewa toko, memilih tempat strategis, biaya listrik yang besar hingga biaya pelayan toko. Aplikasi website berbasis pelanggan pada toko online swmproject8 ini adalah sebuah rancangan sistem penjualan online yang menggunakan teknologi internet. Website penjualan refill isi binder ini dirancang untuk mempermudah calon pembeli dalam melakukan pembelian dan transaksi melalu media internet. Aplikasi website berbasis pelanggan pada toko online SWMProject8 ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework CodeIgniter dan basis data yang digunakan yaitu MySQL. Aplikasi website ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur seperti home, catalogue, custom refill isi binder, about us, FAQ, how to buy, diskusi, search, my account, login, register, dan shopping cart. Berdasarkan uji coba aplikasi website berbasis pelanggan pada toko online SWMproject8 yang dapat diakses secara cepat dan mudah, menunjukkan bahwa telah adanya satu pintu layanan tambahan yang baru selain harus mengunjungi toko yang jauh dan membutuhkan waktu yang lama. Kata Kunci: CodeIgniter, Toko Online, Website.