PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB UNTUK PENDAFTARAN PESERTA PELATIHAN KURSUS SERTIFIKASI INTERNASIONAL SECARA DARING DI UNIVERSITAS GUNADARMA - Sova, Erma; Rahayu, Dewi Agushinta (Universitas Gunadarma, 2019)
Universitas Gunadarma saat ini memiliki pelatihan yang bersertifikasi internasional, salah satunya yaitu Oracle Workforce Development Program (OWDP). Oracle Workforce Development Program (OWDP) yang bertujuan untuk mempersiapkan tenaga profesional di bidang Teknologi Informasi dalam lingkup pekerjaan mengunakan Sistem Database berbasis ORACLE. Oracle Workforce Development Program (OWDP) merupakan pelatihan resmi bersertifikasi internasional yang kurikulumnya mengacu pada ORACLE University.Penelitian ini dibangun sebuah rancangan sistem informasi yang sesuai untuk menunjang pelayanan pendaftaran kursus sertifikasi secara daring bagi trainee (calon peserta) didalam pelatihan kursus Oracle Workforce Development Program (OWDP) berbasis web dengan menggunakan model SDLC. Tahapan analisis dan perancangan menggunakan bahasa permodelan UML berorientasi objek dengan sistem arsitektur yang bekerja pada object oriented analysis design yang menentukan visualisasi, konstruksi dan mendokumentasikan rancangan sistem,serta menggunakan diagram activity, use case diagram, dan class diagram.Perancangan sistem informasi pendaftaran pelatihan kursus Oracle Workforce Development Program (OWDP) secara daring dapat membantu trainee (calon peserta) untuk melakukan proses pendaftaran tanpa harus datang langsung ke Universitas Gunadarma sehingga menjadi efektif dan efisien.