Analisis Pengelolaan Teknologi Informasi Berbasis Framework COBIT 4.1 : Studi Kasus Pada PT Bhanda Ghara Reksa - Dewi, Chintamia Bunga Sari (Universitas Gunadarma, 2014)
demi tercapainya visi dan misi perusahaan. Dengan penerapan ini, diharapkanperusahaan dapat bertahan ditengah ketatnya persaingan di bidang industriyang sama, sehingga diharapkan pelaksanaan serta pengelolaannya dilakukandengan baik. Salah satu standar analisis pengelolaan TI adalah denganmenggunakan COBIT (Control Objectives for Information and relatedTechnology). Kerangka kerjanya terdiri dari 4 domain yaitu Perencanaan danOrganisasi (PO), Perolehan dan Implementasi (AI), Penyerahan danpendukung (DS) dan Pemantauan dan Evaluasi (ME). Kerangka kerja tersebutdirinci menjadi 34 proses. analisis pengelolaan TI dilanjutkan denganmenganalisa kondisi saat ini dan kondisi yang akan datang denganmenggunakan analisis level kematangan.Penelitian dilakukan pada PT BhandaGhara Reksa yang difokuskan pada Perencanaan dan Organisasi (PO) danPerolehan dan Implementasi (AI). Dari hasil penelitian ini, diharapkanpengelolaan TI terus menerus diperbaiki dan dikembangkan serta tetap dalampengawasan.Kata Kunci : Pengelolan Teknologi Informasi, COBIT 4.1, Level Kematangan, Domain,Analisis