Pengukuran Kualitas Situs Perguruan Tinggi Dari Sudut Pandang Pemakai Dengan Menggunakan Metode WEBQUAL 4.0 - Winarti, Winarti; Munggaran, Lulu Chaerani (Universitas Gunadarma, 2014)
Penelitian ini melakukan pengukuran kualitas situs perguruan tinggi denganmenggunakan metode Webqual 4.0. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian iniadalah mengetahui faktor – faktor yang perlu dipertahankan dan mendapatkanperhatian utama dalam peningkatan kualitas situs perguruan tinggi. Metodepenelitian yang digunakan adalah pengumpulan data, analisa data menggunakaninstrument Webqual 4.0 sebanyak 18 pertanyaan, uji validitas dan reliabilitas,analisa Paired Samples t-Test, analisa kesenjangan, pengukuran prioritas perbaikansitus perguruan tinggi, pengukuran persepsi dan harapan pengguna terhadapkualitas situs perguruan tinggi. Hasil analysis importance & performance matrix;pada situs perguruan tinggi, terdapat 3 atribut pada kuadran pertama yang harusmenjadi prioritas utama dalam perbaikan kualitas situs. Hasil analisis PairedSamples t-Test dan GAP analysis adalah terdapat gap atau kesenjangan antarapersepsi dan harapan pengguna, adalah pada dimensi information quality.Kata Kunci : Webqual, Kualitas, Situs, Kepuasan Pengguna