Analisis Tingkat Kepopuleran Website Dalam Penyebaran Informasi Dan Layanan Publik Pada PT.Lion Air, PT. Garuda Indonesia dan PT.Sriwijaya - Nova, Sindy (Universitas Gunadarma, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan gambaran mengenai subdomain danfitur yang paling banyak dikunjungi dan digunakan oleh masyarakat dari tigawebsite maskapai penerbangan di Indonesia yaitu PT Lion Air, PT GarudaIndonesia dan PT Sriwijaya Air, dilihat dari respon pengguna. Langkah yangdilakukan yaitu dengan melakukan Kajian Pustaka, Penentuan objek penelitian,Eksplorasi dari objek penelitian, Analisis web menggunakan alat bantupemeringkatan web, dan menarik kesimpulan. Hasil dari penelitian ini:Pemanfaatan Teknologi Informasi sudah dimanfaatkan seoptimal mungkin olehtiga perusahaan maskapai penerbangan di terutama ditujukan untuk pemberianinformasi dan layanan pemesanan/pembelian tiket.. Alat bantu pemeringkatan webseperti Alexa Rank dapat digunakan untuk menjadi alat ukur monitoringkeberhasilan dan keefektifan penyebaran informasi dan layanan publik bagi PTLion Air, PT Garuda Indonesia dan PT Sriwijaya Air.Kata kunci : Penyebaran informasi, Website, Pemeringkatan web