PERANCANGAN SISTEM JADWAL KULIAH DI KAMPUS KARAWACI UNIVERSITAS GUNADARMA - Meysawati, Meta (Universitas Gunadarma, 2018)
Pembuatan penjadwalan di UniversitasGunadarma merupakan sebuah kegiatan pemberian atau pengaturan jadwal mengajar untuk setiap dosen, mulai dari awal sampai akhir semester selama kurun waktu 6 (enam) bulan. Meningkatnya jumlah mahasiswa menyebabkan kebutuhan dosen bertambah bahkan pada jam mengajar serta ruang yang akan dipergunakan selama proses perkuliahan berlangsung. Sehingga, perlu dibangun perancangan sistem yang sesuai dalam pembuatan jadwal kuliah di lokasi Karawaci kampus Universitas Gunadarma agar dalam hal pembuatan jadwal dapat berlangsung cepat dan terhindar dari benturan jadwal. jadwal dilokasi lain karena faktor Human error. Proses penyusunan jadwal kuliah (Karawaci) masih dilakukan secara konvensional. Usulan proses sistem perancangan akan dideskripsikan menggunakan Data Flow Diagram dan Entity Relationship Diagram. Oleh karena itu, perancangan sistem komputerisasi dirancang agar dalam pelaksanaan pembuatan jadwal jauh lebih cepat dibandingkan dengan konvensional. Hasil dari penelitian berupa sistem yang akan memiliki kemampuan untuk menghasilkan jadwal perkuliahan di Lokasi Karawaci dengan cepat, akurat dan relevan sehingga terhindar dari benturan jadwal.