PENGAWASAN INTERNAL DAN KINERJA - Sri Mifti; Nugroho Budi Lestariyo; Anacostia Kowanda (Universitas Gunadarma, 2011)
Tujuan dari dari penelitian adalah mengukur pengaruh pengawasan internal terhadap kinerja.Penelitian dilakukan terhadap karyawan di kantor Inspektorat Jenderal Departemen DalamNegeri. Instrumen penelitian adalah kuesioner. Kuesioner tipe tertutup, dengan pilihanjawaban 5, dikembangkan untuk kedua variabel. Variabel pengawasan internal diukurmenggunakan 6 dimensi, dan variabel kinerja diukur menggunakan 3 dimensi. Data yangterkumpul dianalisis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapatpengaruh positif dan signifikan pengawasan internal terhadap kinerja inspektorat jenderaldepartemen dalam negeri.