KECERDASAN EMOSI DAN KOMITMEN PEKERJAAN DOSEN DI JAMBI - Iskandar Iskandar (Universitas Gunadarma, 2008)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kecerdasan emosi terhadap komitmen pekerjaan dosen Perguruan Tinggi Indonesia di Provinsi Jambi. Penelitian survey yang menggunakan satu set instrumen dengan sampel penelitian sebanyak 265 orang dosen dipilih dengan teknik stratified random sampling dari 3 perguruan tinggi di Provinsi Jambi. Analisis data menggunakan program SPSS. Hasil analisis regresi ganda menunjukkan bahwa kecerdasan emosi memberi sumbangan secara signifikan sebesar 54.40% kepada komitmen pekerjaan dosen perguruan tinggi Indonesia di Provinsi Jambi.