SIKAP AKAN RESPON TERHADAP IDENTITAS SOSIAL NEGATIF DAN PENGUNGKAPAN ORIENTASI SEKS PADA GAY - Wahyu Rahardjo (Universitas Gunadarma, 2007)
Sebagai salah satu fenomena sosial yang kontroversial, gay selalu menjadi topik yang menarik untuk didiskusikan. Penolakan masyarakat terhadap keberadaan kaum gay membuat gay menjadi sangat berhati-hati untuk membuka orientasi seks. Tujuan dari studi ini adalah untuk mengetahui kontribusi sikap akan respon terhadap identitas sosial negatif terhadap coming out pada gay. Studi ini memperlihatkan hasil bahwa sikap akan respon terhadap identitas sosial negatif memiliki korelasi positif yang signifikan dengan coming out dan memiliki kontribusi 18.2% terhadap coming out. Oleh karena itu, hasil studi ini memerlukan diskusi lebih lanjut untuk mendapatkan gambaran yang lebih menyeluruh tentang gay.Kata Kunci: sikap akan respon terhadap identitas sosial negatif, coming out, gay