DESAIN RUANG KERJA, PRIVASI, DAN TEKANAN - Inge Andriani (Universitas Gunadarma, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh desain ruang kerja rancangan terbukadan privasi terhadap tekanan. Instrumen penelitian adalah kuesioner. Kuesioner dibagikan kekaryawan yang bekerja dan menempati suatu ruangan tertentu bersama-sama. Untukmengetahui pengaruh desain ruang kerja dan privasi terhadap tekanan digunakan analisisregresi berganda dengan bantuan SPSS versi 13.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwatekanan dapat dijelaskan oleh variabel desain ruang kerja dan privasi secara bersama-samasebesar 0.383.AbstractThis study is intended to determine the effect office open design and the privacy towardpressure. The research instrument was a questionnaire. Questionnaires were distributed tothe employees who work and occupy a specific room together. To determine the influence ofoffice design and privacy to the pressure, we deployed multiple regression analysis with SPSSversion 13. The results showed that the pressure can be explained by variable study officedesign and privacy simultaneously for 0.383