PERSEPSI HARGA PRODUK DI PASAR RETAIL MODERN - Hotniar Siringoringo (Universitas Gunadarma, 2007)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi persepsi harga yang ditawarkan di dua toko ritel besar, yaitu took ritel Carrefour dan Giant dii Jl. Margonda Raya Depok. Data diikumpulkan menggunakan teknik survey. Kuesioner digunakan sebagai instrumen penelitian, dan didistrbusikan ke konsumen yang melakukan pembelian barang kebutuhan sehari-hari pada kedua toko. Data yang terkumpul diolah menggunakan teknik statistik, yaitu teknik multi level persamaan struktural. Hasil menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang nyata persepsi harga yang ditawarkan pada kedua toko.