SISTEM PENCATATAN SIRKULASI DOKUMEN PERIZINAN PADA BADAN PELAYANAN PERIZINAN TERPADU PROVINSI ACEH - Adiwijaya, Andre Pratama (Universitas Gunadarma, 2017)
Alur dokumen adalah siklus hidup dokumen dari hulu sampai hilir yang melibatkan beberapa aktor untuk pendisposisian dokumen tersebut. Banyak instasi yang masuk menggunakan sistem konvensional untuk melakukan alur dokumen pada instansinya yang menyebabkan hilangnya bangian dari dokumen maupun hilangnya dokumen tersebut dan tidak termonitor letak keberadaan dokumen saat melakukan disposisi. Yang membuat user pada instansi tersebut susah melakukan pengumpulan kembali dokumen-dokumen yang sudah disposisikan . Sistem pencatatan sirkulasi dokumen perizinan adalah salah satu wadah untuk memonitoring dokumen-dokumen yang didisposisikan. Sistem ini juga dapat membuat form dinamic, aktor yang menggunakan aplikasi dan penuntuan alur yang membuat dokumen tetap termonitor walupun didisposisikan ke lain instansi. Alur dokumen adalah siklus hidup dokumen dari hulu sampai hilir yang melibatkan beberapa aktor untuk pendisposisian dokumen tersebut. Banyak instasi yang masuk menggunakan sistem konvensional untuk melakukan alur dokumen pada instansinya yang menyebabkan hilangnya bangian dari dokumen maupun hilangnya dokumen tersebut dan tidak termonitor letak keberadaan dokumen saat melakukan disposisi. Sistem ini juga dapat menbuat form dinamik, actor yang menggunakan aplikasi dan penuntuan alur yang membuat dokumen tetap termonitor walupun didisposisikan ke lain instansi. Kata Kunci : Perizinan Online, Sirkulasi Dokumen BP2T Provinsi Aceh, Pemohon.