APLIKASI INTERPOLASI NEWTON MENGGUNAKAN BORLAND DELPHI 5.0 - Fatimah, Novia (Universitas Gunadarma, 2015)
Program aplikasi Interpolasi Newton menggunakan Borland Delphi 5.0 merupakan bentuk visualisasi dari perhitungan Interpolasi Newton secara manual. Perancangan secara visual dari Borland Delphi mempermudah programmer untuk dapat menciptakan antar muka pemakai yang sangat menarik dan interaktif. Selain tampilan antar muka yang dibuat semenarik mungkin, aplikasi ini melakukan perhitungan dengan lebih cepat dan efisien pada saat penghitungan polinomial interpolasi Newton, sehingga dapat membantu mendapatkan nilai fungsi yang diharapkan dengan lebih mudah dan cepat. Kata Kunci: Interpolasi Newton, visualisasi, Borland Delphi.