PERENCANAAN PENANGANAN DAERAH GENANGAN STUDI KASUS: KECAMATAN KEBON JERUK JAKARTA BARAT - Handayani, Tri (Universitas Gunadarma, 2012)
AbstrakProvinsi DKI Jakarta apabila dimusim penghujan senantiasa mengalami banjir dangenangan air dibeberapa wilayahnya, dalam kegiatan ini bertujuan untuk membuatperencanaan atau strategi penanganan daerah genangan khususnya dikecamatan KebonJeruk yang terdiri dari 7 kelurahan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptifdengan menggunakan SWOT dan metode kuantitatif dengan menggunakan Sofware AHPdan data yang digunakan terdiri atas 14 variabel.. Kegiatan ini menghasilkan strategiyang akan digunakan dalam penangann daerah genangan yang dapat dijadikan referensioleh pemerintah kota administrasi Jakarta Barat.AbstractA province of the the city in the rainy everlastingly experienced severe flooding inseveral the area, and a puddle in this event is aimed to make regional planning orstrategies for handling the puddles especially dikecamatan kebon jeruk consisting ofseven villages. The method is applicable in a method of descriptive by the use of SWOTand methods of quantitative by using sofware AHP and the data used consists of 14variable. This event produce a strategy to be used as a reference by by the Government ofWest Jakarta.