PERENCANAAN KAWASAN WISATA PUSAT PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH (P2IKM) - Apriyanti, Rehulina (Universitas Gunadarma, 2006)
Kegiatan pembangunan pada dasarnya bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraanhidup rakyat dan dilaksanakan melalui rencana pembangunan jangka panjang yangbertumpu pada pembangunan di bidang industri. Tujuan pembangunan industri jangkapanjang itu sendiri adalah membangun industri dengan konsep pembangunan yangberkelanjutan, yang didasarkan pada tiga aspek yang tidak terpisahkan yaitupembangunan ekonomi, pembangunan sosial dan lingkungan hidup. Tujuan darikegiatan ini, adalah untuk memenuhi rancangan penataan pengembangan pusatindustri kecil dan menengah yang terintegrasi dengan fasilitas yang sudah ada.Pedoman yang harus diikuti dalam merencanakan kawasan industri kecil danmenengah harus memenuhi aspek sebagai berikut : jarak, jaringan jalan, topografi,lahan, orientasi lokasi, dan peruntukan.AbstractDevelopment activities are basically aimed at improving the welfare of the people andcarried out through long-term development plan, which is based on the constructionindustry. The purpose of long-term industrial development itself is a building industrywith the concept of sustainable development, which is based on three inseparableaspects of economic development, social development and the environment. Thepurpose of this activity, is to meet the central development arrangement small andmedium industries is integrated with existing facilities. Guidelines to be followed in theplanning area small and medium industries should meet the following aspects: distance,road network, topography, land, site orientation, and designation.Keywords : Planning, center, region, industry