READING INSTRUCTION IN UNDER GRADUATE ENGLISH PROGRAM - Zainil, Yetti (English Department FBS UNP, 2008)
Siswa bertanya dalam interaksi kelas merupakan bagian dari kerangka pengajaran bahasa yang komunikatif, akan tetapi banyak siswa sekolah menengah yang segan dan takut untuk bertanya dalam interaksi di dalam kelas. Oleh sebab itu penelitian ini bertujuan untuk melihat pertanyaan-pertanyaan yang digunakan siswa d dalam kelas.Populasi penelitian ini adalah selueuh siswa SMA di kota Padang. Hasil analisis data memperlihatkan bahwa persentase pertanyaan yang digunakan siswa dalam suasana formal di dalam kelas sangat rendah sementara dalam suasana informal lebih tinggi dari suasana formal. Oleh sebab itu, guru harus menciptakan suasana yang dapat membuat siswa untuk berinteraksi di dalam kelas.