Hubungan Antara Integritas (Kejujuran Dan Konsistensi) Dengan Kepercayaan Studi Korelasional Pada Guru SMP Negeri Kecamatan Cipayung Jakarta Timur - Gilang Kartika Hanum; H. Abdul Hamid Arribathi (Akademi Keperawatan RSPAD Gatot Soebroto, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan dan menganalisis hubungan antara integritas (kejujuran dan konsistensi) dengan kepercayaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasional. Data penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner yang melibatkan 80 guru di SMP Negeri PNS Cipayung Jakarta Timur sebagai responden. Kesimpulan dari penelitian ini adalah: (1) Ada hubungan positif antara Integritas dengan kepercayaan diri. (2) Ada hubungan positif antara kejujuran dengan keyakinan. (3) Ada hubungan positif antara konsistensi dengan kepercayaan diri. (4) Ada hubungan positif antara Integritas, Kejujuran dan konsistensi bersama dengan Keyakinan. Kata Kunci: Integritas, Kejujuran, Konsistensi, Kepercayaan