EVALUASI IMPLEMENTASI KEBIJAKAN MUTU SEKOLAH ATLET RAGUNAN DKI JAKARTA - Jonni Mardizal (Universitas Negeri Padang, 2020)
Abstrak-Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang evaluasi implementasi kebijakan mutu Sekolah Atlet Ragunan Jakarta. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Atlet Ragunan Jakarta pada tahun 2019. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kebijakan sistem evaluasi menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan model evaluasi CIPP (Konteks, Input, Proses dan Produk). Evaluasi dilakukan pada empat komponen, yaitu: (a) standar kualitas sekolah atlet ragunan, (b) perencanaan kebijakan mutu sekolah (c) penerapan kebijakan mutu sekolah atlet ragunan dan (d) produk sekolah atlet ragunan. Secara umum Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Sekolah Atlet Ragunan yang berkualitas memenuhi standar sekolah atlet dengan kemampuan akademik dan adanya kemampuan non akademik.