ANALISIS PELAKSANAAN E-TENDERING JASA KONSTRUKSI BERDASARKAN PRINSIP-PRINSIP PENGADAAN BARANG DAN JASA DI PERGURUAN TINGGI - Ari Syaiful Rahman Arifin (Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan E-Tendering jasa konstruksi berdasarkan prinsip-prinsip pengadaan barang dan jasa di perguruan tinggi, khususnya di Universitas Negeri Padang. Metoda penelitian yang digunakan adalah metoda deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui observasi, wawancara, dokumen fisik tender dan data elektronik melalui aplikasi SPSE. Analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pelaksanaan E-Tendering jasa konstruksi di perguruan tinggi, khususnya Universitas Negeri Padang sudah berjalan dengan baik sesuai dengan regulasi pengadaan barang dan jasa pemerintah berdasarkan prinsip-prinsip pengadaan barang dan jasa yaitu efisien, efektif, terbuka dan bersaing, transparan, adil atau tidak diskriminatif dan akuntabel. Untuk menjaga agar pelaksanaan proses E-Tendering jasa konstruksi selalu berpedoman kepada prinsip-prinsip pengadaan diharapkan selalu mengikuti dan menerapkan regulasi-regulasi terbaru serta menguasai aplikasi sistem E-Tendering jasa konstruksi terkini.