HUBUNGAN SIKAP BELAJAR SISWA DENGAN HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN RAB KELAS XI PROGRAM STUDI TEKNIK SURVEY DAN PEMETAAN DI SMK N 4 PARIAMAN - Adi Putra Riwendi; Yuwalitas Gusmareta (Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan yang signifikan antara sikap belajar siswa dengan hasil belajar mata pelajaran RAB kelas XI Program Studi Teknik Survey dan Pemetaan di SMK N 4 Pariaman. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasi dengan populasi kelas XI Program Studi Teknik Survey dan Pemetaan yang berjumlah 25 siswa. Sampel yang digunakan yaitu seluruh populasi berjumlah 25 siswa. Data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah: 1) Analisis deskriptif, 2) Uji persyaratan analisis, terdiri dari uji normalitas dan uji linearitas, 3) Pengujian Hipotesis. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara sikap belajar siswa dengan hasil belajar mata pelajaran RAB kelas XI Program Studi Teknik Survey dan Pemetaan di SMK N 4 Pariaman. Hal ini dapat dilihat dari nilai signifikan 0,000 ≤ nilai α = 0,05.