PELAKSANAAN PENDIDIKAN KELUARGA TENTANG SIKAP SANTUN PADA ANAK REMAJA DALAM PENDIDIKAN KELUARGA DI JORONG AMPALU KACIAK KECAMATAN LIMA KAUM KABUPATEN TANAH DATAR - Mutya Amillda Chair (Universitas Negeri Padang, 2013)
Abstrak Artikel ini ditulis untuk menemukan tentang bagaimana sikap santun anak remaja dalam berbicara di dalam keluarga dan sikap santun remaja dalam bertingkah laku . Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitaif dengan populasi 81 anak remaja dengan sample 45 anak remaja, alat pengumpul datanya berupa questioner, pengelolaan data memakai persentase. Hasil penelitian bahwa Pelaksanaan pendidikan keluarga tentang Sikap santun anak remaja dalam berbicara dalam pendidikan keluarga masih rendah, ini terlihat dari sebagian besar anak remaja menyatakan kurang dalam Menghargai, Memberikan Perhatian dan empati, dan tidak merespon pembicaraan di dalam pendidikan keluarga, Pelaksanaan pendidikan keluarga tentang Sikap Santun anak remaja dalam bertingkah laku dalam pendidikan keluarga masih rendah, ini terlihat dari sebagian besar anak remaja menyatakan kurang dalam tolong- menolong dan berbuat baik.