Gambaran Peningkatan Pengenalan Kata pada Anak Disleksia melalui Pemberian Metode Silabtik - Zikrillah .; Duryati .; Yosi Molina (Universitas Negeri Padang, 2016)
Abtract: Overview of improved word recognition in children dyslexia through giving silabtik method. This study aimed to know is there a word recognition overview increasing in children dyslexia through giving silabtik method. This type of research is quantitative descriptive. Subjects in this study is one person. The subject has difficulty in learning, especially in his ability to read. The collection of data obtained from the results of a psychological examination of the child, biographical data analysis, observation and interviews. This study proves that there's overview word recognition improvement in children dyslexia through giving silabtik method.Keywords : Silabtik methods, word recognition, dyslexia. Abstrak: Gambaran peningkatan pengenalan kata pada anak disleksia melalui pemberian metode silabtik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat gambaran peningkatan pengenalan kata pada anak disleksia melalui pemberian metode silabtik. Jenis penelitian adalah kuantitatif deskriptif. Subjek dalam penelitian ini satu orang. Subjek memiliki kesulitan dalam belajar terutama dalam kemampuannya untuk membaca. Pengumpulan data diperoleh dari hasil pemeriksaan psikologis anak, analisis biodata, observasi dan wawancara. Teknik analisis data menggunakan grafik perubahan kemampuan pengenalan kata dari skor yang didapatkan pada pretest dan posttest. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat gambaran peningkatan pengenalan kata pada anak disleksia melalui pemberian metode silabtik.Kata kunci: Metode silabtik, pengenalan kata, disleksia.