Kontribusi Penerimaan Diri dan Tipe Kepribadian Narsistik terhadap Penggunaan Aplikasi Photoeditor - Ester Hartawi; Zulmi Yusra (Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi penerimaan diri dan tipe kepribadian narsistik terhadap penggunaan aplikasi photo editor. Populasi dari penelitian ini adalah 66 orang siswa SMA yang ditentukan dengan teknik accidental sampling.Pengumpulan data menggunakan skala penerimaan diri, tipe kepribadian narsistik yang diadaptasi dari NPI 40, dan skala penggunaan aplikasi photo editor.Data penelitian ini dianalisis menggunakan Statistik Analisis Regresi Berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara penerimaan diri terhadap penggunaan aplikasi photo editor dan terdapat hubungan antara tipe kepribadian narsistik dengan penggunaan aplikasi photo editor.