PENGARUH INFLASI, KURS DAN RETURN ON ASSETS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. BANK RAKYAT INDONESIA. Tbk. TAHUN 2009-2016 - Gita Suliska (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatahui factor-faktor yang mempengaruhi Harga Saham yang dipengaruhi oleh Inflasi, Krus dan Return On Assets. Objek penelitian ini adalah PT. Bank Rakyat Indonesia. Tbk. Penelitian ini menggunakan data Triwulan dimulai pada tahun 2009 sampai dengan 2016. Hipotesis penelitian ini ada empat dengan pengujian Inflasi, Krus dan Return On Asset berpengaruh terhadap harga saham baik secara parsial mauapun secara smulitan. Penelitian ini menggunakan Uji Regrsi Linear Berganda dengan hasil sebagai berikut: secara parsial Inflasi tidak signifikan mempendaruhi harga saham, sedangan Krus dan Return On Assets signifikan berpengaruh terhadap harga saham. Sedangakan seacara simultan Inflasi, Krus dan Return On Assets Berpengaruh terhadap harga saham dengan tingkat koefesien determinasi 40,6%. Kata Kunci: Inflasi, Krus, Return On Assets , Harga Saham.