PENGARUH KEJELASAN SASARAN ANGGARAN, EVALUASI ANGGARAN, DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL (Studi Kasus Pada Pemerintahan Provinsi Jambi) - Afifah Nur Ufairah (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kejelasan sasaran anggaran, evaluasi anggaran dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja manajerial. Penelitian dilakukan terhaap Satuan Kerja Perangkat Daerah di Provinsi Jambi. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kejelasan sasaran anggaran, evaluasi anggaran, dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Selanjutnya kejelasan sasaran anggaran tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial sedangkan evaluasi anggaran dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Kata Kunci: Kejelasan Sasaran Anggaran, Evaluasi Anggaran, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Kinerja Manajerial.