Peran Psikoedukasi tentang Perilaku Merokok pada Remaja - Rayinda Faizah; Akhmad Liana Amrul Haq (Universitas Negeri Padang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran psikoedukasi terhadap perilaku merokok pada remaja. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen pretest-posttest control group design, dengan total jumlah sampel 18 remaja yaitu 9 kelompok eksperimen dan 9 kelompok kontrol. Teknik analisa data yang digunakan uji paired t-test dengan p<0,05dan uji independent t test dengan p<0,05. Hasil yang diperoleh adalah psikoedukasi tentang perilaku merokok berperan efektif dalam menurunkan perilaku merokok pada remaja