PENGARUH PROKRASTINASI AKADEMIK TERHADAP PERILAKU MENYONTEK PADA SISWI SMA DI PESANTREN X - Ummul Khairat; Yantri Maputra; Fitria Rahmi (Universitas Negeri Padang, 2014)
Penelitian menguji pengaruh prokrastinasi akademik terhadap perilaku menyontek pada siswi sma di Pesantren X. Subjek adalah 104 orang responden. Teknik pengambilan sampel yang yang dipakai adalah sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan skala prokrastinasi akademik Solomon dan Rothblum (1984) dan skala perilaku menyontek berdasarkan teori Cizek (1999) yang dimodifikasi oleh peneliti. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini didapatkan prokrastinasi akademik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perilaku menyontek terlihat dari nilai signifikansi sebesar 0,008 (P<0,05). Hasil R2 yang didapat adalah 0,066 yang berarti bahwa besarnya pengaruh prokrastinasi akademik terhadap perilaku menyontek pada siswi adalah sebesar 6,6%.