Kematangan Karir ditinjau dari Jenis Kelamin dan Jenis Sekolah di Kota Padang - Fitria Rahmi; Dwi Puspasari (Universitas Negeri Padang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kematangan karir pada siswaditinjau dari jenis kelamin dan jenis sekolah di Kota Padang. Teknik sampling yangdigunakan yaitu kluster random sampling. Pengumpulan data menggunakan skala yangdiadaptasi dari skala Career Development Inventory Australia Short-Form (CDI-A-SF).Hasil pengujian hipotesis menggunakan ANAVA dua jalur diperoleh bahwa terdapatperbedaan kematangan karir pada siswa ditinjau dari jenis kelamin, dan terdapat perbedaankematangan karir pada siswa ditinjau dari jenis sekolah. Lebih lanjut hasil penelitian danpembahasan akan dijelaskan dalam diskusi.