Kesadaran Ruang Publik Fisik dan Ruang Publik Internet - Subhan El Hafiz (Universitas Negeri Padang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan kesadaran ruang publik fisik dan ruang publik internet. Partisipan penelitian sejumlah 80 orang usia 19-21 tahun. Instrumen pengumpul data menggunakan dua pengukuran kesadaran akan ruang publik fisik dan ruang publik internet yang setara dan disebarkan didunia maya. Analisa dilakukan menggunakan analisa uji beda dan uji korelasi. Hasilnya terdapat perbedaan kesadaran ruang publik pada beberapa aspek. Hal ini menunjukkan bahwa kesadaran akan ruang publik perlu terus ditingkatkan dalam rangka literasi informasi.