Orientasi Masa Depan Bidang Pekerjaan dengan Motivasi Berprestasi Remaja Atlet Sepakbola - Isna Asyri Syahrina; Wulan Merdeka Sari (Universitas Negeri Padang, 2015)
Abstrack: Future orientation field of work with achievement motivation adolescent football athletes. This study aimed to examine the relationship between future-oriented field of work with achievement motivation in adolescent football athletes Football Association Tabing Area. The population in this study amounted to 88 people. These samples included 48 people. The sampling technique used was purposive sampling. Measuring tool used in the form of scale of future orientation and achievement motivation scale. Data analysis method used to test the hypothesis in this study is the Product Moment correlation (Pearson). The result showed rxy = 0.783 with p = 0.000 (<0,01).Keywords: Future orientation, achievement motivation, adolescent athletes football.Abstrak: Orientasi masa depan bidang pekerjaan dengan motivasi berprestasi remaja atlet sepakbola. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara orientasi masa depan bidang pekerjaan dengan motivasi berprestasi pada remaja atlet sepak bola Persatuan Sepak Bola Tabing dan Sekitarnya. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 88 orang. Sampel penelitian berjumlah 48 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Alat ukur yang digunakan berupa skala orientasi masa depan dan skala motivasi berprestasi. Metode analisis data yang digunakan untuk pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah dengan korelasi product moment (Pearson). Hasil penelitian didapatkan rxy = 0,783 dengan nilai p = 0.000 (<0.01).Kata kunci: Orientasi masa depan, motivasi berprestasi, remaja atlet sepakbola.