Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Perubahan Laba (Studi Empiris Pada Bank Pembangunan Daerah ‎Se-Sumatera) Tahun 2011-2017‎ - Bambang Hermanto; Sri Rahayu; Yudi Yudi (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap Perubahan Laba pada Bank Pembangunan Daerah Se-Sumatera Tahun 2011-2017. Analisis data penelitian ini menggunakan teknik Statistik Deskriptif, dan pengujiannya menggunakan Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Berganda, Uji Hipotesis dan Koefisien Determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan NPL, CAR, BOPO, NIM, LDR dan ROA berpengaruh positif terhadap Perubahan Laba, secara parsial NPL berpengaruh positif terhadap Perubahan Laba, NIM berpengaruh negatif terhadap Perubahan Laba, ROA berpengaruh positif terhadap Perubahan Laba, dan CAR, BOPO dan LDR tidak berpengaruh terhadap Perubahan Laba. Kata Kunci: Bank Pembangunan Daerah, Perubahan Laba, NPL, CAR, BOPO, NIM, LDR, ROA.