Pengaruh Kompetensi Pegawai dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan ‎Pemerintahan Daerah Kabupaten Batanghari - Vivi Eriani; Zamzami Zamzami; Enggar Diah Puspa Arum (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menguji Pengaruh Kompetensi Pegawai Dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah Kabupaten Batang Hari baik secara parsial maupun secara simultan. Metode pendekatan yang digunakan adalah Penelitian penjelasan (Explanatory Research) yaitu penelitian yang menyoroti hubungan antara variabel penelitian dan menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya dengan fokus terletak pada penjelasan hubungan antar variabel. Dalam penelitian ini digunakan instrument statistika dengan analisis regresi linier berganda dalam menentukan tingkat hubungan yang terjadi antara kompetensi pegawai dan sistem pengendalian Internal terhadap Kualitas laporan keuangan. Hasil pembahasan menyimpulkan bahwa secara secara simultan, Kompetensi Pegawai Dan Sistem Pengendalian Internal Berpengaruh Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah Kabupaten Batang Hari. Secara parsial seluruh variabel bebas mempengaruhi variabel terikat yaitu Kompetensi Pegawai Dan Sistem Pengendalian Internal Berpengaruh Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah Kabupaten Batang Hari. Kata Kunci: Kompetensi Pegawai, Sistem Pengendalian Internal dan Kualitas Laporan Keuangan